Waspada banjir Jakarta. Foto: Dok/Metro TV
Waspada banjir Jakarta. Foto: Dok/Metro TV

Sampah di Pintu Air Manggarai Capai 215 Kubik

MetroTV • 16 Juli 2022 16:54
Jakarta: Pintu air Manggarai, Jakarta Pusat dipenuhi tumpukan sampah yang berasal dari hulu kali Ciliwung pada Sabtu, 16 Juli 2022. Hingga pukul 07.00 WIB sampah sudah mencapai 215 kubik.
 
Petugas Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta terus mengangkat sampah ke daratan menggunakan alat berat. Terlihat sampah yang mendominasi adalah sampah jenis kayu.
 
 Nantinya sampah akan dibawa ke Perintis Kemerdekaan untuk kemudian dibawa ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Bantar Gebang.

“Ini sih yang saya lihat dari arah Kampung Melayu akan bertambah, karena air juga cukup tinggi, dari jembatan itu ketahan,” kata Petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Ahmad Sanusi dalam tayangan Metro Siang di Metro TV pada Sabtu, 16 Juli 2022.
 
Ketinggian air di Pintu Air Manggarai saat ini sudah mencapai 830 sentimeter. Kondisi ini menyebabkan pintu air Manggarai berstatus siaga 3. (Vania Augustine Dilia)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan