Penumpang di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. (Foto: ANTARA/Lucky R)
Penumpang di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. (Foto: ANTARA/Lucky R)

Libur Natal dan Tahun Baru 2015

Libur Natal, Jumlah Penumpang Pesawat di Soetta Dekati 200 Ribu

Wanda Indana • 26 Desember 2014 20:46
medcom.id, Jakarta: Jumlah penumpang libur Natal tahun 2014 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tercatat sebanyak 191.248 penumpang. Jumlah ini meningkat 12.65% dibanding tahun 2013 yang berjumlah 169.772 penumpang.
 
"Kalau dibandingkan tahun 2013, jumlah penumpang tahun ini pada hari H atau tanggal 25 Desember mengalami peningkatan," jelas Petugas Posko Natal dan Tahun Baru 2015, Langlang Wigiharso di Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Jumat (26/12/2014).
 
Langlang menambahkan, kepadatan jumlah penumpang sudah terlihat sejak H-1, sebanyak 185.857 penumpang. Jumlah ini naik 4,95% dari tahun 2013 sebanyak 177.096 penumpang.

"Tidak hanya hari ini, peningkatan jumlah penumpang sudah kelihatan di H-1," lanjutnya.
 
Tak hanya itu, Langlang juga memperkirakan jumlah penumpang akan terus mengalami kenaikan sampai tanggal 2 Januari 2015. Sebab, pasca natal, masyarakat juga akan beerlibur merayakan pernatian tahun.
 
"Nanti akan naik terus, soalnya masih ada libur tahun baru, tentu ada yang cuti, libur sekolah dan lain-lain," tutur Langlang.
 
Untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang, Langlang menyebut pihaknya akan menambah jumlah penerbangan (extra flight). Terhitung hari ini saja, terdapat 7 penerbangan tambahan untuk keberangkatan domestik dan 2 kedatanagan. Penambahan penerbangan juga dilakukan untuk penerbangan internasioanal masing-masing 1 penerbangan keberangkatan dan 1 kedatangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan