Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Medcom.id/Siti Yona Hukmana.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Medcom.id/Siti Yona Hukmana.

Anies Klaim TGUPP Berkontribusi Kepada Serapan Anggaran

Cindy • 05 Desember 2019 10:33
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membantah Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) tak bekerja optimal. Anies mengeklaim TGUPP membantunya dalam meningkatkan serapan anggaran. 
 
"Serapan yang berjalan dengan baik, program yang berjalan dengan baik, itu adalah hasil kerja pengawasan internal (TGUPP)," ucap Anies di DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu, 4 Desember 2019. 
 
TGUPP bertugas mengawasi agar kegiatan strategis daerah terlaksana dengan baik. Mereka mengendalikan pelaksanaan program dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Ketika pelaksanaan program terlaksana dengan baik artinya fungsi-fungsi itu berjalan, karena memang ini adalah delivery unit," ujar Anies. 
 
Tiga fraksi di DPRD DKI menyebut TGUPP tidak bekerja dengan baik. Mereka yakni, PSI, Partai Golkar, dan PDI Perjuangan.
 
Mereka menilai TGUPP tidak memiliki hasil kerja yang jelas dan membebani APBD DKI Jakarta. Legislator DKI juga meminta anggaran TGUPP dialihkan ke dana operasional gubernur.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan