Ilustrasi kebakaran. (Medcom.id)
Ilustrasi kebakaran. (Medcom.id)

Sumber Api Kebakaran Gedung Ekspedisi di Kalideres Diduga dari Pengelasan

Putri Anisa Yuliani • 26 Agustus 2023 11:28
Jakarta: Gudang ekspedisi di Jalan Utan Jati, Kp Wadas, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, kebakaran pada Jumat malam, 25 Agustus 2023. Sumber api diduga dari pekerjaan pengelasan.
 
"Dugaan penyebab kebakaran dari percikan api dari pengelasan," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji dikutip pada Sabtu, 26 Agustus 2023.
 
Dia mengungkap sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api. Peristiwa kebakaran baru dapat dipadamkan pada Sabtu dini hari, 26 Agustus 2023. 
Baca: 6 Orang Terluka Akibat Kebakaran Gudang Ekspedisi di Kalideres

Sebanyak enam orang dilaporkan mengalami luka ringan karena kejadian tersebut. Dua di antaranya adalah petugas pemadam

Seluruh korban telah ditangani oleh petugas PMI dan AGD Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Kerugian ditaksir Rp300 juta.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan