Pengunjung menikmati Ragunan dengan bersepeda. Foto-foto: Metrotvnews.com/Ayu
Pengunjung menikmati Ragunan dengan bersepeda. Foto-foto: Metrotvnews.com/Ayu

Asyiknya Menikmati Suasana Ragunan dengan Bersepeda

Annisa ayu artanti • 02 September 2017 12:20
medcom.id, Jakarta: Melihat satwa dan menikmati suasana Taman Marga Satwa Ragunan dengan berjalan kaki mungkin sudah biasa. Kini, pengelola membuat terobosan dengan mempersilakan pengunjung bersepeda untuk melihat satwa atau sekadar menikmati suasana di dalam kebun binatang.
 
Satuan Pelaksana Promosi dan Pengembangan Usaha, Ketut Widarsana, mengatakan pengunjung bisa membawa sepeda dari rumah atau menyewa langsung di lokasi.
 
Sepeda bisa menjadi alternatif pengunjung jika merasa capek berjalan kaki. Maklum, luas Ragunan mencapai 140 hektare. "Mau nyewa di Ragunan boleh, bawa dari rumah juga boleh," kata Ketut kepada Metrotvnews.com di Ragunan, Jakarta, Sabtu 2 September 2017.

Pihak pengelola, kata Ketut, sudah menyiapkan beberapa fasilitas kepada pengunjung yang ingin bersepeda, seperti penyediaan tempat parkir sepeda dan tempat penyewaannya sepeda.
 
Pengunjung yang membawa sepeda sendiri dari rumah dikenakan biaya Rp1.000 di luar biaya tiket masuk. "Di dalam, sepeda boleh dipakai untuk keliling-keliling," jelas Ketut.
Asyiknya Menikmati Suasana Ragunan dengan Bersepeda
Sementara, untuk pengunjung yang tak membawa sepeda, bisa menyewanya. Pengelola Ragunan menyediakan penyewaan sepeda dengan biaya Rp10.000 per jam untuk sepeda tunggal dan Rp15.000 per jam untuk sepeda tandem. "Penyewa tinggal menitipkan KTP," ucap dia.
 
Beberapa destinasi yang bisa dikunjungi dengan bersepeda antara lain kandang pelikan, gajah sumatera, macan tutul, reptil, kuda nil, binturong, hingga buaya.
 
Satwa di Ragunan saat ini berjumlah 2.100 ekor, terdiri dari 230 jenis satwa aves, mamalia, primata, dan reptil.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan