Rustam Effendi--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo
Rustam Effendi--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo

Rustam Ungkap Alasan Mundur dari Wali Kota Jakut

Ilham wibowo • 26 April 2016 10:35
medcom.id, Jakarta: Rustam Effendi mengungkapkan alasan mundur dari kursi Wali Kota Jakarta Utara. Dia mengaku kecewa dengan penilaian Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
 
"Pak Gubernur menilai kinerja saya masih kurang. Nah kalau sebagai bawahan diminta atasan kinerjanya masih kurang, ya sudah saya pikir lebih baik saya mengundurkan diri saja itu lebih baik," kata Rustam di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (26/4/2016).
 
Rustam menjelaskan, Senin 25 April pukul 17.00 WIB, dirinya telah menghadap Ahok didampingi Kepala BKD Agus Surya Pradika. Dia telah menyampaikan surat pernyataan pengunduran diri dari Jabatan Wali Kota Jakarta Utara. "Sekali lagi, Saya menyampaikan surat pengunduran jabatan sebagai Wali Kota Jakarta Utara," tegas Rustam.

Sebelumnya, Ahok menuding Rustam ada di pihak Yusril. Itu karena Rustam dianggap tak berani mengusir warga yang membangun permukiman di aliran air. Padahal permukiman itu disebut sebagai penyebab banjir.
 
"Aduh, ini Pak Wali Kota ini saya selalu bilang begini Pak Wali, Pak Wali kalau saya suruh usir orang itu 'wah ngeyelnya ngeles'. Jangan-jangan satu pihak sama Yusril?" ketus Ahok disambut gelak tawa oleh para peserta rapat di dalam ruang rapat, di Balai Kota Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat 22 April.
 
Ahok mengaku tudingan tersebut hanya sebuah kelakar. Ahok mengaku tak serius saat mengatakan Rustam ada di pihak Yusril. "Saya kira beliau salah paham saja.  Aku juga bercanda kok, aku tahu dia enggak pernah hubungan sama Yusril. Yang lain juga ketawa kok," kata Ahok di Lapangan IRTI, Jakarta Pusat Senin 25 April.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan