Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni. Istimewa.
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni. Istimewa.

Heru Jadi Pj Gubernur DKI, Sahroni: Pilihan yang Baik

Anggi Tondi Martaon • 10 Oktober 2022 15:46
Jakarta: Kepala Sekretariat Kepresidenan (Kasetpres) Heru Budi Hartono ditetapkan sebagai penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta. Pilihan tersebut dinilai tepat.
 
"Jadi Pak Heru adalah pilihan yang baik dan saya yakin beliau akan mampu mengemban amanah ini dengan maksimal,” kata Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni melalui keterangan tertulis, Senin, 10 Oktober 2022.
 
Wakil Ketua Komisi III DPR itu meyakini Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak asal memilih Heru sebagai Pj Gubernur Jakarta. Banyak pertimbangan yang dilihat Kepala Negara sebelum menjatuhkan pilihan kepada Heru.

"Presiden tidak asal pilih berdasarkan kepentingan ini itu. Namun jelas beliau sangat melihat track record dan pengalaman Pak Heru selama bekerja di Jakarta," ungkap legislator asal Jakarta Utara itu.
 

Baca: Presiden: Heru Punya Kualitas untuk Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta


Sebelum menjadi Kasetpres, Heru pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Utara dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Jakarta. Dengan pengalaman tersebut, Heru di yakini mampu menjalankan tugasnya sebagai Pj Gubernur Jakarta dengan baik.
 
"Jadi dengan pengalaman beliau yang sudah begitu banyak, saya rasa ini akan membantu beliau dalam membuat berbagai keputusan di ibu kota yang kita cintai bersama ini,” ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan