Wakil Gubernur Sandiaga Uno tiba di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (25/10)--Antara/Rosa Panggabean
Wakil Gubernur Sandiaga Uno tiba di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (25/10)--Antara/Rosa Panggabean

Sandi Ingin Dewi Persik jadi Duta Tertib TransJakarta

Nur Azizah • 27 November 2017 13:55
Jakarta: Pekerja seni Dewi Persik ramai diperbincangkan lantaran diduga menerobos jalur TransJakarta. Ia juga sempat ribut dengan petugas TransJakarta yang tak mau membukakan pintu TransJakarta untuknya.
 
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta Dewi Persik untuk memberikan contoh pada masyarakat. Terlebih, dia seorang selebriti papan atas.
 
"Mba Dewi kan selebriti papan atas, malah mungkin bisa jadi duta untuk kepatuhan terhadap lalu lintas di Ibu Kota," kata Sandi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin, 27 November 2017.

Baca: Dirut Tegaskan Hanya Pengendara Khusus Boleh Masuk Jalur TransJakarta
 
Sandi menegaskan, Jalaur TransJakarta hanya boleh dilalui oleh Presiden, Para menteri, ambulans, dan pemadam kebakaran. Selain itu tidak boleh, bahkan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. "Gubernur saja enggak boleh, apalagi saya. Apalagi yang lain," imbuhnya.
 
Menurutnya, kasus Dewi Persik menjadi berkah untuk masyarakat agar dapat dijadikan contoh. "Dengan diangkatnya kasus ini, mungkin jadi pembelajaran yang baik dan Mba Dewi Persik bisa jadi duta tertib busway, duta tertib Transjakarta lane," pungkasnya.
 
Jumat, 24 November Mobil Jaguar bernopol B 12 DP milik Dewi diadang petugas saat hendak menerobos jalur TransJakarta koridor 6. Pengemudi mobil penyanyi dangdut itu sempat mengeluarkan kasar-kata kepada petugas.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan