"Mohon maaf Pak Gubernur (Anies Baswedan), dalam penyusuran saya ke kali Ciliwung itu dari 33 km, yang dinormalisasi baru 16 km," tutur Basuki usai meninjau beberapa titik banjir di Jakarta, Rabu, 1 Januari 2020.
Basuki menjelaskan, sungai Ciliwung yang telah dinormalisasi terpantau aman dari luapan banjir. Sementara sisa yang belum dinormalisasi tergenang.
"Nanti kita diskusikan dengan Pak Gubernur untuk menormalisasi itu," kata Basuki singkat.
Dia pun menyoroti banyaknya sampah yang menggenangi sungai Ciliwung. Dirinya pun meminta bantuan masyarakat untuk bekerja sama mengatasi ini dan menghadapi cuaca ekstrem.
"Kendala normalisasi, pasti harus ada pelebaran. Sungai Ciliwung sudah sempit dan berkurang, jadi harus dilebarkan lagi, kalau dilihat sekarang rumah bukan di bongkaran tapi di palung sungai. Ini bukan hal yang mudah, ini keahlian Pak Anies untuk persuasi terhadap masyarakat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id