Ilustrasi BOR RS Rujukan Covid-19. Medcom.id/Rhobi Sani
Ilustrasi BOR RS Rujukan Covid-19. Medcom.id/Rhobi Sani

BOR Isolasi Covid-19 di Jakarta Mencapai 16%

Theofilus Ifan Sucipto • 28 Juni 2022 12:12
Jakarta: Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengungkapkan tingkat keterisian tempat tidur (BOR) isolasi di rumah sakit (RS) covid-19 DKI Jakarta per Minggu, 26 Juni 2022. BOR isolasi di Jakarta Barat tertinggi daripada wilayah lainnya.
 
“BOR isolasi di Jakarta Barat 16 persen atau naik satu persen dibanding hari sebelumnya,” tulis data Kemenkes seperti dikutip pada Selasa, 28 Juni 2022.
 
Berikutnya, BOR isolasi di RS covid-19 Jakarta Pusat 11 persen dan BOR isolasi di Jakarta Selatan 10 persen. Sedangkan, BOR isolasi di Jakarta Utara dan Jakarta Timur masing-masing empat persen.

“Kemudian, BOR di Kepulauan Seribu nihil,” bunyi data tersebut.
 
BOR isolasi di seluruh rumah sakit covid-19 Ibu Kota tidak ditandai warna kuning atau berstatus waspada. Sebab, BOR di semua wilayah di bawah 40 persen.
 
 

Baca: 110 Pasien Covid-19 Dirawat di Wisma Atlet Kemayoran


Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 meminta seluruh pihak memperkuat upaya pencegahan covid-19. Hal itu merespons kasus covid-19 mingguan yang melonjak hingga 105 persen.
 
“Ada beberapa hal yang perlu digencarkan,” kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam telekonferensi di Jakarta, Selasa, 21 Juni 2022.
 
Wiku mengatakan upaya pertama ialah mendeteksi kasus sedini mungkin. Masyarakat diminta inisiatif melakukan tes bila mengalami gejala covid-19 atau menjadi kontak erat.
 
“Sedangkan pemerintah daerah diminta memastikan tempat tes ada dan mudah dijangkau seluruh lapisan masyarakat,” ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan