Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Pasien Covid-19 Jakarta Bertambah 258 Orang

Theofilus Ifan Sucipto • 15 Juli 2020 19:33
Jakarta: Kasus positif virus korona (covid-19) di DKI Jakarta masih bertambah. Penambahan jumlah kasus sebanyak 258 orang per hari ini.
 
"Sehingga kasus kumulatif positif di wilayah DKI Jakarta sampai dengan hari ini sebanyak 15.173 kasus," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati di Jakarta, Rabu, 15 Juli 2020.
 
Ani menjelaskan jumlah pasien yang sembuh dari virus korona ada 9.721 orang. Sedangkan kasus meninggal sebanyak 720 orang.
 
"Ada 690 pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit dan 4.041 orang menjalani isolasi di rumah," terang Ani.
 
Suspect yang selesai menjalani isolasi sejumlah 128.920 orang. Sementara suspect yang menjalani isolasi di rumah sebanyak 434 orang sedangkan suspect yang menjalani isolasi di rumah sakit ada 943 orang.

Baca: 512 Pasien Korona Sembuh Berasal dari Jawa Timur
 
Secara kumulatif, pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) telah dilakukan sebanyak 414.666 sampel sampai dengan Selasa, 14 Juli 2020. Kemarin, dilakukan tes PCR pada 5.188 orang dengan 4.519 orang dilakukan untuk menegakkan diagnosis pada kasus baru.
 
"Hasilnya adalah 258 orang positif dan 4.261 negatif," ujar Ani.
 
Total sebanyak 272.263 orang telah menjalani rapid test, dengan persentase positif covid-19 sebesar 3,5 persen. Rinciannya, 9.524 orang dinyatakan reaktif covid-19 dan 262.739 orang dinyatakan non-reaktif.
 
Kasus positif ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab secara PCR. Jika hasilnya positif, pasien akan dirujuk ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, rumah sakit, atau isolasi secara mandiri di rumah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan