Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Ilustrasi. Foto: Medcom.id

Bahan Peledak dalam Rumah di Bandung Tak Terkait Terorisme

Siti Yona Hukmana • 07 Juni 2022 10:12
Jakarta: Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menyelidiki temuan sejumlah peluru tajam, bahan peledak Trinitrotoluene (TNT), dan senjata api dalam sebuah rumah kosong di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Jawa Barat pada Senin, 6 Juni 2022. Densus memastikan temuan itu tak terkait kelompok terorisme.
 
"Insyaallah tidak ada (keterkaitan dengan kelompok teror). Sudah kami periksa ke database dan belum ada riwayat jaringan kelompok teror yang tinggal di tempat tersebut," kata kata Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabagbanops) Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar kepada Medcom.id, Selasa, 7 Juni 2022.
 
Bukti itu ditemukan warga saat hendak merenovasi rumah. Warga langsung melaporkan temuan itu ke polisi sekitar pukul 20.30 WIB.

Baca: Sempat Viral Soal Kebangkitan Khilafah, Pimpinan Khilafatul Muslimin Ditangkap
 
Dari pemeriksaan sementara, peluru tajam yang ditemukan tersebut masih aktif. Hal itu diketahui setelah Tim Gegana melakukan pengecekan.
 
"Ini sejumlah peluru tajam yang menurut hasil olah TKP masih aktif beberapa kaliber, kemudian beberapa bahan TNT ada yang sudah mencair, dan satu pucuk senjata api," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung di lokasi penemuan, Senin, 6 Juni 2022.
 
Barang-barang tersebut dibawa tim Brimob Polda Jawa Barat. Rencananya, peluru tajam, senjata api, dan bahan peledak itu akan dilakukan disposal.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan