Ilustrasi Medcom.id.
Ilustrasi Medcom.id.

KPK Menduga Proses Audit di Sulsel Dibarengi dengan Pemberian Uang

Candra Yuri Nuralam • 21 Juli 2022 23:42
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan untuk mencari barang bukti di Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, 21 Juli 2022. Lembaga Antikorupsi menyebut penggeledahan itu berkaitan dengan pengembangan perkara.
 
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengatakan pihaknya menduga ada pemberian uang dalam proses audit di Sulsel. Dia menyebut pemberian uang itu mirip dengan kasus suap di Kabupaten Bogor.
 
"Lebih kurang sama, ini pengembangan dan kita ketahui ternyata ada aliran uang. Ada permintaan uang terkait dengan proses audit kan seperti itu," kata Alex di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 21 Juli 2022.

Alex enggan memerinci lebih lanjut perkara yang dimaksud. Alasannya untuk menjaga kerahasiaan proses penyidikan.

Baca: KPK Gelar Penggeledahan di Sulsel


Sebelumnya, KPK menggelar penggeledahan di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, 21 Juli 2022. Upaya pencarian barang bukti itu masih berlangsung.
 
"Saat ini (penggeledahan) masih berlangsung," kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis, 21 Juli 2022.
 
Ali enggan memerinci kasus yang tengah diusut dalam penggeledahan itu. Namun, dia menjelaskan kasusnya merupakan pengembangan perkara. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan