Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Foto: ANT/Teresia May.
Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Foto: ANT/Teresia May.

Fadli Zon Meminta Jokowi yang Jelaskan Pembatalan Pelantikan BG

Surya Perkasa • 31 Maret 2015 15:17
medcom.id, Jakarta: Dewan mulai membahas surat usulan Komjen Badrodin Haiti menjadi kapolri menggantikan Komjen Budi Gunawan yang sudah disetujui DPR. Dewan juga berencana mengundang Presiden Joko Widodo ke parlemen untuk memberi penjelasan mengenai hal itu.
 
"Kita ingin juga mengundang Presiden untuk datang rapat konsultasi di DPR. Kita harapkan secepat mungkin. Kalau bisa besok, besok saja sekalian," kata Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (31/3/2015).
 
Politikus Gerindra itu menjelaskan, Dewan ingin meminta penjelasan langsung dari Presiden Jokowi soal pembatalan pelantikan Budi sebagai kapolri. Fadli tidak mempermasalahkan jika ada menteri Kabinet Kerja ikut hadir. Namun, pimpinan Dewan tetap menginginkan Presiden yang hadir langsung. 

"Kami berharap Presiden yang kali ini datang ke DPR. Kalau diwakili, namanya bukan rapat konsultasi," kata dia.
 
Menurut Fadli, hal yang biasa Dewan melakukan rapat konsultasi dengan pemerintah. Fadli meminta pemerintah tidak perlu khawatir. "Karena kami sudah ke Istana beberapa waktu lalu. Kami berharap Presiden kali ini datang ke DPR," kata dia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan