"Kita akan bentuk timnya nanti. Itu sudah pasti," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu, 19 September 2020.
Tubagus mengatakan pihak yang bertanggung jawab atas kaburnya tahanan itu adalah lapas. Namun, dia mengaku tidak akan tinggal diam.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kita bantu cari, pasti," ungkap Tubagus.
Tubagus mengaku dalam penyelidikan tahanan kabur itu pihaknya belum memeriksa saksi. Dia menyebut penyelidikan dilakukan oleh Polres Metro Tangerang Kota.
Cai Changpan alias Cai Ji Fan, bandar narkoba asal Tiongkok, kabur dengan melubangi tembok penjara dari kamar tahanannya dan tembus ke gorong-gorong di belakang lapas. Terpidana hukuman mati yang dibui sejak 2016 itu kabur dari lapas pada Senin, 14 September 2020.
(SUR)