Kabiro humas yang juga jubir baru KPK Febri Diansyah di Gedung KPK Jakarta, Selasa (6/12/2016). Foto: Antara/Wahyu Putro A
Kabiro humas yang juga jubir baru KPK Febri Diansyah di Gedung KPK Jakarta, Selasa (6/12/2016). Foto: Antara/Wahyu Putro A

Mantan Tim Pansel Temui Pimpinan KPK Bahas Pemberantasan Korupsi

Achmad Zulfikar Fazli • 12 Januari 2017 14:32
medcom.id, Jakarta: Lima orang mantan panitia seleksi (pansel) calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi mendatangi Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan. Tujuan kedatangannya itu untuk silaturahmi dan berdiskusi soal pemberantasan korupsi.
 
Mantan pansel yang hadir yakni Yenti Ganarsih, Natalia Subagyo, Harkristuti Harkrisowo, Diani Sadiawati dan Enny Nurbaningsih. Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, kedatangan kelimanya diterima langsung pimpinan KPK.
 
"Pansel datang untuk silaturahmi dan diskusi pemberantasan korupsi," kata Febri saat dikonfirmasi, Kamis (12/1/2017).

Para mantan pansel KPK itu datang secara terpisah. Yenti yang tiba terlebih dahulu, mengaku kedatangannya hanya untuk bersilaturahmi dengan pimpinan KPK.
 
"Mau silaturahmi saja sama pimpinan. Mau ngobrol saja," ujar Yenti.
 
Hal senada diutarakan mantan pansel lainnya, Harkristuti Harkrisnowo, "Kita makan aja sama komisioner."
 
Pansel pimpinan KPK jilid IV terdiri dari sembilan wanita yang memiliki latar belakang profesi. Pansel dipimpin Destry Damayanti dengan anggota antara lain Betty Alisjahbana, Harkristuti Harkrisnowo, Yenti Garnasih, dan yang lainnya.
 
Setelah melalui berbagai tahapan seleksi, akhirnya Pansel tersebut menetapkan lima pimpinan KPK Jilid IV yang diketuai oleh Agus Rahardjo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan