Jakarta: Pria yang mengaku bernama Jozeph Paul Zhang viral di media sosial. Dia mengaku sebagai nabi. Polisi langsung memburu Jozeph.
"Sudah dilidik," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui keterangan tertulis, Minggu, 18 April 2021.
Video Jozeph beredar di media sosial YouTube. Dia mengaku sebagai nabi ke-26. Dia juga menantang masyarakat melaporkan aksinya tersebut.
Baca: 180 Pelanggaran Kebebasan Beragama Terjadi Selama 2020
Jozeph juga diduga menghina Islam. Dia menyebut umat muslim selalu membuat repot penganut agama lain, seperti saat Ramadan.
"Kalau Anda jadi Islam ada enggak yang dirugikan? Banyak. Ketika Anda jadi Islam yang dirugikan yang bukan Islam. Puasa saja bikin susah kita. Kamu (umat muslim) yang enggak makan saja bikin susah kita yang makan," ujar Jozeph dalam video yang beredar.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan