Ketua KPK Firli Bahuri. Foto: MI/Susanto
Ketua KPK Firli Bahuri. Foto: MI/Susanto

Firli Minta Masyarakat Tak Menduga-duga Soal Tersangka OTT Sulsel

Candra Yuri Nuralam • 27 Februari 2021 07:39
Jakarta: Masyarakat diminta tidak menduga-duga soal tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT) kepala daerah yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Sulawesi Selatan. Lembaga Antikorupsi itu akan mengumumkan tersangka dalam waktu dekat.
 
"Penegakan hukum harus juga menjunjung tinggi hak asasi manusia (HAM), asas praduga tak bersalah juga harus kita hormati," kata Ketua KPK Firli Bahuri melalui keterangan tertulis, Sabtu, 27 Februari 2021.
 
Firli mengatakan saat ini penyidik sedang mendalami tindakan rasuah ke orang-orang yang terjaring dalam operasi senyap itu. Dia meminta masyarakat memberi waktu timnya bekerja.

"KPK akan umumkan tersangka setelah pemeriksaan saksi dan tersangka selesai. Nanti kita hadirkan saat konferensi pers, tolong bersabar," tutur Firli.
 
Baca: Aliran Suap ke Zulkifli Diselisik Lewat Tiga Saksi
 
Sebelumnya, KPK melakukan tangkap tangan kepada kepala daerah di Sulawesi Selatan. Operasi senyap itu dilakukan tengah malam.
 
"Terkait dugaan tindak pidana korupsi," kata pelaksana tugas juru bicara KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Sabtu, 27 Februari 2021.
 
Ali tidak memerinci siapa yang ditangkap. Namun, tangkap tangan ini diduga merujuk kepada Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan