Menkumham Yasonna Hamonangan Laoly bersama dengan Jaksa Agung HM Prasetyo mengunjungi Pulau Nusakambangan. foto: Liliek Dharmawan
Menkumham Yasonna Hamonangan Laoly bersama dengan Jaksa Agung HM Prasetyo mengunjungi Pulau Nusakambangan. foto: Liliek Dharmawan

Nusakambangan, Tempat Ideal untuk Eksekusi Terpidana Mati

Lukman Diah Sari • 15 Januari 2015 19:41
medcom.id, Jakarta: Jaksa Agung H.M. Prasetyo menilai Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, sebagai tempat ideal untuk eksekusi terpidana mati. Ada lima terpidana yang dieksekusi mati di Nusakambangan pada 18 Januari.
 
"Kenapa Nusakambangan? Karena faktor keamanan dan kelancaran, juga karena tempatnya ideal. Saya sempat meninjau, semua sudah siap," kata Prasetyo di Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (15/1/2015).
 
Satu terpidana mati akan dieksekusi di Boyolali, Jawa Tengah. "Dilakukan secara serentak, tak harus menunggu giliran dan atas pertimbangan psikologis," ungkapnya.

Pada 5 November 2008, Kejaksaan Agung mengeksekusi mati dua terpidana kasus terorisme yakni Amrozi bin Nurhasyim dan Imam Samudera di bekas LP Nirbaya, sekira enam kilometer ke arah selatan Lapas Batu, Nusakambangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan