Ilustrasi patroli/ANT/Andreas Fitri Atmoko
Ilustrasi patroli/ANT/Andreas Fitri Atmoko

Patroli Jalan Raya bakal Ditambah

Deny Irwanto • 11 Juli 2017 11:19
medcom.id, Jakarta: Kepolisian bakal meningkatkan patroli jalan raya (PJR) demi mencegah terulangnya insiden terhadap pakar telematika ITB Hermansyah. Hermansyah diserang orang tak dikenal di ruas  Tol Jagorawi, Jakarta Timur.
 
"Iya kalau jalan tol kan khusus. Enggak semua polisi bisa masuk jalan tol. Saya bicara sama beberapa praktisi kepolisian, kan ada patroli jalan raya. Harus diperbanyak PJR," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo saat dihubungi, Selasa 11 Juli 2017.
 
Anggota PJR yang bertugas di ruas tol, terang Andry, dibekali kemampuan khusus untuk menindak. "Fokus mereka (PJR) kan lantas, nanti dibekali juga dengan patroli yang bersifat untuk kriminalitas," jelas Andry.

Andry berharap penambahan petugas di ruas tol bisa meminimalisasi tindakan kriminal.
 
Sebelumnya, Hermansyah dikeroyok orang tak dikenal saat melintasi Tol Jagorawi arah Depok pada Minggu 9 Juli dini hari. Saat perjalanan, mobil korban dan pelaku sempat bersenggolan.
 
Terduga pelaku dan korban sempat keluar dari mobil. Seketika itu terjadi pengeroyokan yang membuat tubuh korban mengalami luka serius.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan