medcom.id, Jakarta: Amando B. Kaligis, anak advokat Otto Cornelis Kaligis, mengajukan diri menjadi pengacara Dewie Yasin Limpo. Amando mengaku siap mendampingi Dewie selama ditahan di Komisi Pemberantasan Korupsi.
Amando mengaku, mengajukan diri lantaran kenal dengan anak Dewie. "Iya (Kantor Pengacara Kaligis & Accociates) mengusulkan (jadi pengacara) , karena anaknya Bu Dewie adalah teman saya," kata Amando di Gedung KPK, Jalan H.R. Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (22/10/2015).
Amando mengaku dihubungi anak Dewie begitu kabar penangkapannya merebak. Dia kemudian mendatanginya lembaga antikorupsi, Rabu 21 Oktober.
"Jadi mereka hanya ingin tahu saja kabarnya Bu Dewie. Yang penting Bu Dewie sehat," jelas dia.
Dia menerangkan, Kaligis & Accociates sudah menyiapkan surat kuasa untuk menjadi pengacara Dewie. Surat itu, kata dia, sudah dititipkan ke KPK untuk diserahkan ke Dewie. Namun, belum sampai ke adik Gubernur Syahrul Yasin Limpo itu.
"Makanya pada hari ini, saya juga sudah menyiapkan surat permohonan Ibu Dewie, biar mungkin bisa sekiranya surat kuasanya dilampirkan ke Bu Dewie," jelas dia.
Amando pun belum bisa berbicara banyak soal kasus suap yang menjerat Dewie. Pasalnya, sampai saat ini dia belum menjadi pengacara bagi Dewie.
"Saya belum berkapasitas atau pun Kaligis & Accociates belum berkapasitas sebagai penasihat hukum Bu Dewi. Itu saja," ungkap dia.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan