Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan. Foto: Dok/Metro TV
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan. Foto: Dok/Metro TV

Polda Metro Jaya Bentuk Timsus Tangani Kelompok Khilafatul Muslimin

MetroTV • 02 Juni 2022 22:55
Jakarta: Polda Metro Jaya membentuk tim khusus menyelidiki viralnya konvoi sepeda motor dengan membawa atribut khilafah di Jakarta Timur. Apabila ditemukan adanya unsur pidana dalam konvoi tersebut kepolisian akan menegakan hukum.
 
"Polda Metro Jaya atas perintah Kapolda telah membentuk tim khusus. Kini tim telah melakukan penyelidikan yang dilakukan kelompok khilafatul muslimin," kata Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dalam tayangan Primetime News di Metro TV, Kamis, 2 Juni 2022.
 
Selain itu, konvoi bertujuan mengajak masyarakat untuk membangkitkan kebencian melalui kata-kata di spanduk yang mereka bawa serta mencoba mengubah ideologi Pancasila. Hal ini termasuk bentuk pelanggaran hukum.

"Kegiatan itu mencoba merubah ideologi bangsa dari Pancasila menjadi ideologi tertentu. Itu merupakan pelanggaran berat," terang Endra.
 
Polda Metro Jaya menyatakan telah memiliki data mereka yang terlibat konvoi sepeda motor tersebut. Kini Polda Metro Jaya masih terus mendalami motif konvoi pengendara tersebut.
 
"Kita telah memiliki data mereka yang terlibat konvoi. Saat ini tim akan melakukan pemeriksaan dan pendalaman lebih lanjut," pungkasnya. (Fauzi Pratama Ramadhan)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan