Juru Bicara bidang Penindakan KPK Ali Fikri. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Juru Bicara bidang Penindakan KPK Ali Fikri. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Ini Daftar Ruangan di DPRD DKI Jakarta yang Digeledah KPK

Candra Yuri Nuralam • 18 Januari 2023 14:48
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor DPRD DKI Jakarta pada Selasa, 17 Januari 2023. Sejumlah ruangan disambangi penyidik.
 
"Setidaknya ada enam ruangan yang dilakukan penggeledahan diantaranya ruang kerja di lantai 10, 8, 6, 4, 2 dan staf komisi C DPRD DKI Jakarta," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Rabu, 18 Januari 2023.
 
Ruangan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi di lantau 10 ikut digeledah. Salain itu, penyidik juga mencari bukti di ruang kerja anggota DPRD M Taufik.

"KPK sejauh ini telah menemukan bukti permulaan ada dugaan perbuatan melawan hukum termasuk pihak yang dapat dipertanggungjawabkan sebagai tersangka," ucap Ali.
 

Baca juga: Penahanan Lukas Enembe Dibantarkan Lagi ke RSPAD Gatot Soebroto


 
Kasus ini sudah ada di tahap penyidikan. KPK belum dapat menyampaikan pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Termasuk, uraian dugaan tindak pidana.
 
Lembaga Antikorupsi menyampaikan keterangan lengkap melalui konferensi pers. Penyidik masih mendalami perkara itu melalui temuan alat bukti serta memanggil pihak yang terkait.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan