Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin usai diperiksa KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin usai diperiksa KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Usai Pemeriksaan, Azis Syamsuddin Diborgol dan Pakai Rompi Tahanan

Candra Yuri Nuralam • 25 September 2021 00:42
Jakarta: Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin rampung diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Azis terlihat diborgol saat turun dari ruang pemeriksaan.
 
Politikus Golkar itu juga terlihat menggunakan rompi tahanan KPK berwarna oranye. Dia turun dari ruang pemeriksaan pada Sabtu, 25 September 2021 sekitar pukul 00.24 WIB.
 
Azis tidak mengucap sepatah kata pun. Dia juga tidak melambai ke awak media dan langsung masuk ke ruang konferensi pers.

Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri menegaskan pihaknya profesional memeriksa Azis. Masyarakat diminta bersabar menunggu hasil pemeriksaan.
 
"Kita kerja profesional. Pada saatnya kami akan memberikan penjelasan kepada publik," kata Firli kepada Medcom.id, Jumat, 24 September 2021.
 
Firli memastikan hak Azis sebagai terperiksa dipenuhi. Dia menjamin tidak ada yang dizalimi selama pemeriksaan berlangsung.
 
KPK menjemput paksa Azis Syamsuddin Jumat malam, 24 September 2021. Jemput paksa lantaran Azis kerap mangkir dari panggilan penyidik.
 
Baca: Alasan Isoman, Azis Syamsuddin Minta Pemeriksaan Dijadwalkan Ulang
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan