Konfrensi pers miras oplosan - MI/Pius Erlangga.
Konfrensi pers miras oplosan - MI/Pius Erlangga.

Wakapolri Minta Kasus Miras Oplosan Dituntaskan

Sunnaholomi Halakrispen • 11 April 2018 15:33
Jakarta: Wakil Kepala Polri Komjen Syafruddin meminta anak buahnya menyelesaikan kasus minuman keras (miras) oplosan di berbagai wilayah. Dia minta kasus ini diungkap hingga ke akar. 
 
"Arahan saya tadi kepada seluruh kapolda untuk membuat kasus ini berhenti," ujar Syafruddin usai konfrensi pers Penanganan Miras Oplosan di Polres Jakarta Selatan, Rabu, 11 April 2018.
 
Syafruddin meminta penuntasan kasus tidak hanya di permukaan. Dia meminta seluruh pihak yang terlibat diungkap.

"Mengungkap sampai ke akar-akarnya sampai ke otaknya, dalangnya, pelakunya, distributor yang memengaruhi, yang punya pikiran skenario, dan sebagainya harus diungkap," tandas dia. 
 
Ia menyadari jumlah korban yang mengonsumsi miras oplosan tidak sedikit. Korban tewas di Jakarta sebanyak 31 orang dan tertinggi di Jawa Barat sejumlah 51 orang. 
 
"Karena sangat merugikan masyarakat dan menjadi perhatian publik dalam satu minggu terakhir ini. Perhatian publik seluruh Indonesia sangat terganggu," tukas Syafruddin.
 
Jenderal bintang tiga itu yakin masih banyak korban di wilayah lain akibat mengonsumsi miras oplosan. "Saya yakin di tempat lain banyak. Karena apa? Ini sebuah fenomena. Fenomena yang gila yang terjadi di tengah masyarakat di saat-saat Indonesia sedang prihatin menghadapi beragam masalah," pungkas dia. 
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan