Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Iqbal. (Foto: MI/M Irfan)
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Iqbal. (Foto: MI/M Irfan)

Mantan Presiden Direktur XL akan Diperiksa Kasus Rian

Lukman Diah Sari • 10 Agustus 2015 15:19
medcom.id, Jakarta: Penyidik Kriminal Umum Polda Metro Jaya bakal memeriksa mantan Presiden Direktur XL Hasnul Suhaimi. Dia akan dimintai keterangan terkait kasus pembunuhan yang melibatkan anak buahnya, Hayriantira, 37, yang selama hidup menjabat sebagai Sekretaris Presiden Direktur XL.
 
"Pasti akan diperiksa, karena keterangannya dibutuhkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Mohamad Iqbal di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (10/8/2015).
 
Saat ditanya kapan Hasnul akan dipanggil, Iqbal belum dapat memberitahu secara pasti.
Seperti diketahui, Rian sempat menjadi asisten Hasnul selama bekerja di perusahaan operator seluler itu.
 
Rian dinyatakan hilang sejak November 2014. Keluarga Rian mencoba melakukan pelacakan sendiri namun tak membuahkan hasil. Hingga pada April kemarin, keluarga Rian mendatangi kediaman Andy dan menemukan mobil Rian.
 
Menurut penuturan Andy, mobil Rian adalah hasil piutang dengan Rian. Namun keluarga tak percaya. Hingga akhirnya dilaporkan ke Polda Metro Jaya, penyidik menemukan adanya pemalsuan dokumen yang dilakukan Andy untuk mengambil mobil Rian.
 
Karena penasaran dengan keberadaan Rian, keluarga mendesak Andy. Walhasil, Andy mengakui bahwa dia telah membunuh Rian di kamar nomor 5, Hotel Cipaganti, Garut, Jawa Barat, pada 30 Oktober 2014.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan