Petugas dari kepolisian melakukan olah TKP setelah terjadi penembakan terhadap mobil Amien Rais--MI/ardi
Petugas dari kepolisian melakukan olah TKP setelah terjadi penembakan terhadap mobil Amien Rais--MI/ardi

Pengamat: Pelaku Penembakan Mobil Amien Rais Diduga Kelompok Terlatih

K. Yudha Wirakusuma • 11 November 2014 09:40
medcom.id, Jakarta: Hingga saat ini teka-teki siapa pelaku penembakan mobil mantan ketua MPR, Amien Rais masih gelap. Ada dugaan bahwa aksi penembakan dilakukan oleh kelompok terlatih.
 
"Mungkin dilakukan oleh kelompok terlatih. Tapi saya menduga soal waktu yang memang dipilih malam hari, itu sudah diincer atau sudah diselidiki. Sudah di tunggu berapa hari waktunya yang tepat. Situasinya juga sudah dipantau," kata pengamat kepolisian Bambang Widodo Umar kepada metrotvnews.com, Selasa (11/11/2014).
 
Kita lihat soal penembakan, lanjutnya, kita tidak mengetahui apakah memang sengaja ke mobil, atau memang tidak kena sasarannya. "Saya tidak bisa berandai-andai apakah sasaran kena bensin kemudian meledak, apa memang sengaja hanya menembak mobilnya saja," ungkapnya.
 
Sebelumnya kediaman mantan Ketua MPR yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PAN Amien Rais ditembak orang tak dikenal, Kamis 6 November lalu. Peluru yang dilepaskan pelaku mengenai mobil Toyota Harrier milik Amien yang terpakir di dalam rumah. Peluru mengenai samping kanan mobil, tembus hingga belakang jok belakang mobil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan