Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik (istimewa)
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik (istimewa)

Taufik Berkeras tak Pernah Ancam Culik Ketua KPU

Lukman Diah Sari • 14 Agustus 2014 18:46
medcom.id, Jakarta: Ketua Dewan pimpinan Daerah Partai Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik berkukuh tak pernah menyerukan agar massa pendukung partai berlambang burung garuda menculik Ketua KPU Husni Kamil Manik.
 
"Saat itu saya bilang, ini saya bawa replika Husni Kamil Manik. Kita serahkan ke polisi, biar polisi menangkap yang aslinya," kata Taufik di Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (14/8/2014).
 
Ia berkeras tidak pernah mengancam menculik Ketua KPU. Menurut dia, kalimat yang dilontarkan saat orasi bukan nada ancaman. "Itu kata-kata biasa dalam orasi. Kalau biasa demonstrasi, kalimat itu lazim-lazim saja. Minta polisi menangkap. Tidak ada kata-kata menculik," beber Taufik.

Taufik menambahkan, kedatangannya ke Bareskrim bukan sebagai terlapor, melainkan saksi sebagai pihak pelapor. Tak lama setelah dilaporkan oleh Ketua KPU, Taufik memang balik melaporkan Husni Kamil dengan tudingan melakukan fitnah.
 
"Saya melanjutkan berita acara pelaporan, mengenai laporan saya yang melaporkan Husni," terang Taufik.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ICH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan