Gedung KPK. Foto: Medcom.id/Fachrie Audhia Hafiez.
Gedung KPK. Foto: Medcom.id/Fachrie Audhia Hafiez.

KPK Sita Mobil Hummer Sampai Mini Morris Milik Eks Kepala Bea Cukai Makassar

Candra Yuri Nuralam • 07 Juni 2023 17:44
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah mantan Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono di Batam pada Selasa, 6 Juni 2023. KPK temukan dokumen terkait kasus yang diusut.
 
"Dari penggeledahan dimaksud, tim penyidik menemukan bukti elektronik," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Rabu, 7 Juni 2023.
 
Rumah yang digeledah itu berada di kompleks elit di Jalan Everest di wilayah Sekupang, Batam. KPK juga menggeledah ruko yang ditutup dalam penggeledahan kemarin.

Ruko itu berisikan tiga mobil antik dan mewah milik Andhi. KPK turut membawa kendaraan tersebut.
 
"Menemukan tiga mobil merek Hummer, Toyota Roadster dan mini Morris," ujar Ali.
 
Baca: Periksa Ayah Menpora Dito Ariotedjo, KPK Ulik Kerjasama Pengolahan Anoda Logam

KPK bakal menjerat Andhi Pramono sebagai tersangka dugaan pencucian uang. Buktinya sedang dicari.
 
"Benar, KPK terus kembangkan penyidikan ini ke arah pencucian uang untuk optimalisasi perampasan hasil korupsi yang telah berubah menjadi aset ekonomis dalam perkara dimaksud," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis, 1 Juni 2023.
 
KPK tidak segan memiskinkan Andhi setelah ada bukti permulaan yang cukup. Lembaga Antirasuah masih fokus dengan dugaan penerimaan gratifikasi yang menjerat Andhi.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan