Satpam Hotel Acacia Dipanggil KPK

Mufti Sholih • 23 Juni 2014 11:11
medcom.id, Jakarta: Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi Komisi Pemberantasan Korupsi Priharsa Nugraha menyebut, pihaknya melayangkan panggilan terhadap Hepian. 
 
Hepian akan diperiksa terkait dugaan suap proyek pembangunan talang laut di Kabupaten Biak Numfor.
 
"Dia akan diperiksan untuk tersangka YS," kata Priharsa di Gedung KPK, Jl. HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (23/6/2014).

Hepian adalah petugas keamanan Hotel Acacia, Jakarta Pusat. Dia diduga mengetahui, kejadian sebelum penyidik KPK menangkap tangan Yesaya Sombuk dan Teddi Renyut di hotel itu. Sebab sebelumnya, Yesaya sudah menginap di kamar hotel itu di lantai tujuh.
 
Saat penangkapan pada Senin (16/6) malam, Yesaya menerima uang senilai 100 ribu dollar Singapura dalam dua amplop dari Teddi Renyut. Uang itu diduga sebagai uang ijon proyek, yang anggarannya baru dibahas dalam rapat penetapan APBNP di DPR, pada Selasa (17/6).
 
Namun, Priharsa enggan menerangkap apa kaitan pemanggilan Hepian dalam kasus ini. "Yang pasti, seorang saksi dipanggil lantaran diduga mendengar atau mengetahui kasus itu," jelas Priharsa.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan