Jozeph Paul Zhang yang mengaku nabi ke-26. Foto: YouTube
Jozeph Paul Zhang yang mengaku nabi ke-26. Foto: YouTube

Polisi Buru Jozeph Paul Zhang di Luar Negeri

Candra Yuri Nuralam • 18 April 2021 15:28
Jakarta: Pria yang mengaku sebagai nabi ke-26, Jozeph Paul Zhang, terendus ada di luar negeri. Polisi menegaskan bakal terus mengejar Jozeph untuk ditangkap.
 
"Akan dilakukan koordinasi (dengan) semua (stakeholder terkait)," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono melalui keterangan tertulis, Minggu, 18 April 2021.
 
Kasus ini sedang didalami polisi. Argo meminta masyarakat bersabar dan memberikan polisi waktu untuk bekerja.

"(Keberadaan Jozeph) sedang dicari (negaranya)," ujar Argo.
 
Baca: Terungkap, Jozeph Paul Zhang Sudah Lama Tinggalkan Indonesia
 
Jozeph mengaku sebagai nabi dalam video yang diunggahnya di media sosial YouTube. Dia juga menantang masyarakat untuk melaporkan aksinya tersebut.
 
Dia diduga menghina Islam. Jozeph menyebut umat muslim selalu membuat repot agama lain, salah satunya saat Ramadan.
 
"Kalau Anda jadi Islam ada enggak yang dirugikan? Banyak. Ketika Anda jadi Islam yang dirugikan yang bukan Islam. Puasa saja bikin susah kita. Kamu (umat muslim) yang enggak makan saja bikin susah kita yang makan," ujar Jozeph dalam video yang beredar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan