Foto: Desi Angriani
Foto: Desi Angriani

Jokowi Tambah Anggaran Kejaksaan di Papua dan Maluku

Desi Angriani • 28 November 2014 20:10
medcom.id, Bogor: Presiden Joko Widodo berencana menambah anggaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua dan Maluku. Ini untuk mengenjot kinerja dan mengoptimalkan penanganan perkara di wilayah timur Indonesia tersebut.
 
"Di Maluku dan Papua untuk mendatangkan saksi dari sebuah pulau ke harus naik boat dua hari atau harus naik pesawat. Ya biaya penanganan perkara harus dinaikkan," ujar Jokowi seusai memberikan pengarahan kepada seluruh Kepala Kejaksaan Tinggi se-Indonesia di Istana Bogor, Bogor, Jumat (18/11/2014).
 
Selama konsolidasi bersama kejagung dan kejati tersebut. Jokowi mendapat laporan bahwa kasus hukum yang paling banyak ditangani baik di pemerintah pusat maupun daerah berupa kasus narkoba, korupsi dan kekayaan alam.

"Nanti akan fokus menyelesaikan masalah korupsi, narkoba, kekayaan alam serta hal-hal yang berkaitan dengan HAM," tutur Mantan Gubernur DKI Jakarta ini
 
Setiap hasil penanganan kasus HAM, lanjut Jokowi, nantinya dikembalikan kepada Jaksa Agung untuk ditindaklanjuti.
 
"Belum, nanti kalo sudah ada. Ini kan setiap tiga bulan akan ketemu lagi," tutup dia.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LHE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan