Latihan Praoperasi Ketupat 2024. Foto: Medcom.id/Siti Yona Hukmana.
Latihan Praoperasi Ketupat 2024. Foto: Medcom.id/Siti Yona Hukmana.

Jelang Lebaran, Polri Antisipasi Ancaman Terorisme

Siti Yona Hukmana • 28 Maret 2024 14:36
Jakarta: Polri mengantisipasi ancaman tindak pidana terorisme menjelang lebaran. Isu ini menjadi salah satu poin yang ditekankan saat Latihan Praoperasi Ketupat 2024 dalam rangka pengamanan Lebaran 2024
 
"Jadi, memang sekarang isu terorisme yang lagi marak ya apalagi kemarin kejadian di Rusia dan memang kadang kala kita orang Indonesia ini dari pelaku-pelaku teror memang ada kejadian di luar negeri ini menjadi role model daripada pelaku-pelaku yang ada di Indonesia," kata Asisten Kapolri bidang Operasi (Asops) Irjen Verdianto Iskandar Bitticaca di Aula Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 28 Maret 2024.
 
Ia mengatakan penanganan tindak pidana terorisme ini sudah dibahas dalam rapat koordinasi yang dipimpin Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto beberapa waktu lalu. Antisipasi ancaman terorisme juga dilakukan lembaga seperti Densus 88 dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

"Semua teman-teman intelijen semua sudah melakukan langkah-langkah antisipasi dan memonitor semua jaringan-jaringan teroris yang ada di Indonesia," ucap jenderal bintang dua itu.
 
Baca juga: Polri Gelar Latihan Praoperasi Ketupat 2024, Ini Tujuannya

Kegiatan Latihan Praoperasi Ketupat 2024 dihadiri 200 komandan personel pengamanan arus mudik dan balik Idulfitri 2024. Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan dan Kakorsabara Mabes Polri Irjen Rudi Antariksawan.
 
Total ada 155.165 personel gabungan yang akan mengamankan lebaran. Pengamanan dilakukan dalam Operasi Ketupat yang digelar 13 hari, pada 4-16 April 2024. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan