Ketua Panitia Seleksi calon hakim konstitusi Saldi Isra/MI/SUMARYANTO.
Ketua Panitia Seleksi calon hakim konstitusi Saldi Isra/MI/SUMARYANTO.

Datangkan Ahli, Pansel Minta Calon Hakim Konstitusi Siap-Siap

Meilikhah • 23 Desember 2014 20:31
medcom.id, Jakarta: Perebutan kursi hakim konstitusi semakin sengit. Lima dari lima belas calon hakim konstitusi yang lolos dalam tahap wawancara pertama diminta bersiap-siap menghadapi tahapan seleksi berikutnya.
 
"Tahapan berikutnya akan lebih mendalam. Karena ada pihak luar (ahli) bagi masing-masing calon untuk hadir di kursi panas tanggal 30 Desember mendatang," kata Ketua Panitia Seleksi, Saldi Isra, di Aula Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Selasa (23/12/2014).
 
Tak hanya akan menghadirkan ahli dalam seleksi wawancara tahap kedua, panitia seleksi juga akan menambah durasi wawancara maksimal hingga 120 menit lamanya.

"Kami (Pansel) akan men-set up waktunya, satu orang bisa dua jam. Mudah-mudahan satu hari bisa selesai. Tolong nanti dimeriahkan, bila perlu kita sekalian merayakan tahun baru bareng," kelakar Saldi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan