Presiden Joko Widodo. (Foto:Antara/Andika Wahyu)
Presiden Joko Widodo. (Foto:Antara/Andika Wahyu)

Ini Kata Jokowi Soal Mantan Kapolda Banten Calon Kuat Kapolri

Desi Angriani • 14 Februari 2015 18:17
medcom.id,Jakarta: Enam nama calon Kapolri baru sudah masuk ke kantong Presiden Joko Widodo. Namun, Jokowi memilih bungkam saat ditanya kandidat terkuat calon Kapolri adalah mantan Kapolda Banten Komjen Pol Dwi Priyatno.
 
"Belum tahu," jawabnya singkat usai mendarat di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Sabtu (14/2/2015) sore.
 
Mantan Wali Kota Solo ini tampaknya masih menutup rapat informasi mengenai enam nama calon Kapolri baru yang sudah berada ditangannya. "Belum sampai ke nama-nama," cetusnya

Terkait nasib Komjen Pol Budi Gunawan, Jokowi meminta masyakarakat untuk bersabar. Ia akan memenuhi janjinya untuk mengumumkan nasib kelanjutan pelantikan Budi Gunawan sebagai Kapolri.
 
"Ya sabar dikit, nunggu sehari masa enggak sabar," ujar Jokowi.
 
Ia membenarkan pertemuannya dengan petinggi Koalisi Indonesia Hebat (KIH) di kediaman Wali Kota Solo F.X Hadi Rudyatmo membahas pelantikan Budi Gunawan sebagai Kapolri.
 
"Iya salah satunya," imbuh dia
 
Seperti diberitakan, Jokowi dan petinggi KIH sempat berkumpul di rumah Hadi Rudyatmo di Jalan Loji Gandrung, Solo, Sabtu (14/2/2015). Pertemuan itu digelar secara tertutup selama sekitar tiga jam. 
 
Adapun beberapa petinggi KIH yang hadir di sana seperti, Ketua Umum (Ketum) PPP Romahurmuziy, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum PKPI Sutiyoso, dan Ketum Hanura Wiranto, serta Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LOV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan