Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

KPK Tidak Mau Mahasiswa Ternodai dengan Sikap Koruptif

Candra Yuri Nuralam • 23 November 2021 07:17
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ingin penguatan sikap antirasuah digencarkan di kalangan mahasiswa. Lembaga Antikorupsi tidak mau mahasiswa dinodai dengan sikap koruptif.
 
"Kita didik anak-anak kita menjadi generasi berintegritas yang memegang nilai-nilai kejujuran, kerja keras, dan lainnya," kata Wakil Ketua KPK Alexander Marwata melalui keterangan tertulis, Selasa, 23 November 2021.
 
KPK bakal menggelar pendidikan antikorupsi di kalangan kampus. Langkah itu dilakukan agar mahasiswa bisa bebas dari korupsi saat bekerja nantinya.

Orang tua juga diminta membantu KPK mencegah sikap koruptif masuk ke dalam diri mahasiswa. Peran orang tua dinilai penting untuk menguatkan integritas mahasiswa.
 
Baca: KPK: Kita Masih Terpuruk karena Korupsi
 
KPK tidak mau orang tua acuh dengan penguatan sikap antikorupsi. Sikap koruptif diyakini lebih berbahaya ketimbang mendapatkan nilai pelajaran yang jelek.
 
"Orang tua lebih khawatir anak-anaknya mendapat nilai matematika merah atau belum bisa membaca di kelas satu daripada karakter anak yang tidak mau antre," ujar Alex.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan