Jakarta: Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bakal membentuk tim khusus yang akan menindak pelanggar saat malam hari. Tim tersebut beroperasi sejak pukul 22.00-05.00 WIB.
"Saya berencana akan membuat sebuah dream teams yang akan melahirkan heroes-heroes baru untuk mengawal masyarakat supaya tidurnya tenang," ujar Fadil di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu, 30 Oktober 2021.
Fadil menjelaskan tim tersebut akan dibekali dengan berbagai keahlian. Mulai dari penggunaan senjata, pengetahuan tentang hak asasi manusia (HAM), hingga kemampuan berkomunikasi dengan masyarakat.
"Memahami undang-udang yang melekat pada dirinya, (saat) menggeledah orang, memeriksa orang yang namanya tertangkap tangan dan sebaginya. Ini semua harus kita latih dan kita siapkan. Ini akan menjadi wajah baru Polda Metro Jaya, polisi di malam hari," jelasnya.
Baca: Kapolri: Pembuat Mural Kritik Paling Pedas Jadi Sahabat Saya
Lebih lanjut, Fadil menyebut tim itu berasal dari tim khusus yang dimiliki setiap polres. Seperti Tim Jaguar dari Polres Depok, Raimas Backbone dari Polres Jakarta Timur, dan tim lainnya.
Namun, Jenderal bintang dua itu enggan menggunakan nama-nama tim khusus tersebut. Pihaknya bakal menyiapkan nama tim yang nantinya bakal disegani masyarakat.
"Orang dengar namanya saja (nanti) sudah kencing di celana. Jadi menciptakan heroes-heroes dalam menjaga Ibu Kota perlu dilakukan bersama," ungkapnya.
Jakarta:
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bakal membentuk tim khusus yang akan menindak pelanggar saat malam hari. Tim tersebut beroperasi sejak pukul 22.00-05.00 WIB.
"Saya berencana akan membuat sebuah
dream teams yang akan melahirkan
heroes-heroes baru untuk mengawal masyarakat supaya tidurnya tenang," ujar Fadil di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu, 30 Oktober 2021.
Fadil menjelaskan tim tersebut akan dibekali dengan berbagai keahlian. Mulai dari penggunaan senjata, pengetahuan tentang
hak asasi manusia (HAM), hingga kemampuan berkomunikasi dengan masyarakat.
"Memahami undang-udang yang melekat pada dirinya, (saat) menggeledah orang, memeriksa orang yang namanya tertangkap tangan dan sebaginya. Ini semua harus kita latih dan kita siapkan. Ini akan menjadi wajah baru Polda Metro Jaya,
polisi di malam hari," jelasnya.
Baca:
Kapolri: Pembuat Mural Kritik Paling Pedas Jadi Sahabat Saya
Lebih lanjut, Fadil menyebut tim itu berasal dari tim khusus yang dimiliki setiap polres. Seperti Tim Jaguar dari Polres Depok, Raimas Backbone dari Polres Jakarta Timur, dan tim lainnya.
Namun, Jenderal bintang dua itu enggan menggunakan nama-nama tim khusus tersebut. Pihaknya bakal menyiapkan nama tim yang nantinya bakal disegani masyarakat.
"Orang dengar namanya saja (nanti) sudah kencing di celana. Jadi menciptakan
heroes-heroes dalam menjaga Ibu Kota perlu dilakukan bersama," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)