"Sangat sederhana dan hanya diikuti pejabat utama. Tidak ada makan-makan dan tidak ada kesan mewah," kata Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Edi Hasibuan, Rabu (22/4/2015).
Edi menyampaikan, usai melantik Wakapolri Kapolri Jenderal Badrodin Haiti langsung mengurus pengamanan Konferensi Asia Afrika. "Pak Kapolri waktunya sempit karena harus pantau KAA," ujarnya.
Komisioner Kompolnas M. Nasser mengakui awalnya ada kesan pelantikan Budi Gunawan tertutup. Pelantikan digelar di Gedung Utama Mabes Polri.
"Tapi setelah saya naik, saya melihat ruangan kecil dan sempit," paparnya.
Dia mengatakan, Kapolri tidak punya waktu banyak untuk melantik Budi. Dalam kesempatan yang sama, Badrodin juga melantik Irjen Syafruddin menjadi Kalemdikpol.
"Setelah dilakukan serah terima Pak Budi ke Syafruddin, lalu Pak Budi dilantik," terang Nasser menceritakan proses pelantikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id