Gedung Merah Putih KPK. Foto: Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Gedung Merah Putih KPK. Foto: Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Hari Terakhir Pendaftaran, Capim KPK 210 Orang dan Dewas 142

Fachri Audhia Hafiez • 15 Juli 2024 07:52
Jakarta: Pendaftar calon pimpinan (capim) dan Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertambah di hari terakhir pendaftaran. Penambahan jumlah ini tercatat per Senin, 15 Juli 2024, pukul 06.50 WIB.
 
"(Pendaftar) pimpinan 210, Dewas 142," kata Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Capim dan Dewas KPK Muhammad Yusuf Ateh kepada Medcom.id, Senin, 15 Juli 2024.
 
Jumlah itu berdasarkan pengunggah dokumen persyaratan lengkap. Sementara, yang baru melakukan registrasi sebanyak 796 akun.
 
Baca: Jumlah Pendaftar Capim KPK Dinilai Turun Drastis

Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) itu belum mengungkap figur yang mendaftar. Namun, jumlah pendaftar terus meningkat jelang penutupan pendaftaran.

Pendaftaran capim dan Dewas KPK akan ditutup Senin malam, 15 Juli 2024. Seleksi ini dilakukan menyusul berakhirnya masa jabatan pimpinan dan Dewas KPK pada 20 Desember 2024.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan