Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Medcom.id/Siti Yona Hukmana/Humas Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Medcom.id/Siti Yona Hukmana/Humas Polri

Anggota Bandel, Kapolri: 'Potong'!

Fachri Audhia Hafiez • 21 Februari 2023 14:09
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen menindak tegas anggotanya yang melanggar aturan. Mereka dinilai tidak bisa mengikuti ketentuan yang berlaku di Korps Bhayangkara.
 
"Tidak bisa mengikuti komitmen, kami 'potong'. Itu proses tegas," kata Listyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa, 21 Februari 2023.
 
Listyo berkomitmen menekan pelanggaran yang dilakukan Polri. Belakangan, Korps Bhayangkara kerap disorot publik karena pelanggaran anggotanya.

"Jadi 450 ribu personel kita, memang jumlah cukup besar, tapi upaya kami untuk terus mengurangi potensi pelanggaran," ujar Listyo.
 

Baca: Wapres: Skandal di Tubuh Polri Picu Keresahan Masyarakat


Listyo bakal melakukan perbaikan, mulai dari sisi struktural hingga kultural. Ia juga mendorong anggota Polri untuk berprestasi. Upaya ini juga guna menekan terjadinya pelanggaran.
 
"Terkait dengan anggota yang tentunya melakukan kegiatan-kegiatan yang kemudian itu merupakan prestasi, tentunya kita akan berikan reward," ucap Listyo.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan