Robby Abbas alias Obbie. Antara Foto
Robby Abbas alias Obbie. Antara Foto

Namanya Disebut, Robby Abbas Minta Dijadikan Saksi Kasus Nikita Mirzani

Lukman Diah Sari • 15 Desember 2015 02:00
medcom.id, Jakarta: Nama muncikari kalangan artis dan model Robby Abbas, yang telah divonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan disebut dalam pengembangan kasus prostitusi artis yang kini diusut Bareskrim Polri.
 
Pengacara Robby, Pieter Ell sore tadi meyambangi Bareskrim Polri lantaran nama kliennya terus disebut.
 
"Prinsipnya RA kita akan mendorong menjadi saksi, sekaligus menjelaskan keterlibatan perannya RA seperti apa. Itu yang diminta oleh RA dan keluarganya itu yang saya sampaikan," ujar Pieter di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/12/2015).

Pieter menjelaskan, permintaan sebagai saksi datang langsung dari RA dan keluarganya. Dia menegaskan, kliennya siap bila diperiksa penyidik terkait kasus yang menjerat tersangka F dan O dalam prostitusi artis.
 
"Dan prinsipnya RA siap. Penyidik hanya meminta RA untuk memberikan keterangan, peran dan keterlibatan seperti apa. Kita tunggu setelah tahun baru," jelas Pieter.
 
Seperti diketahui, kasus prostitusi artis mencuat saat penanggakapan Robby Abbas oleh Satreskrim Polres Jaksel. Penyidik kemudian menetapkan Robby Abbas sebagai tersangka dan sudah divonis satu tahun empat bulan.
 
Kini, kasus tersebut kembali mengemuka setelah penyidik Judisila Dittipidum Bareskrim menangkap Nikita Mirzani dan Putty Revuta di Hotel Kempinski, Jakarta Pusat. Bersama dua selebritas ini, penyidik menangkap O dan F yang diduga muncikari dua selebritas ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan