Pelaksana Tugas Pimpinan KPK Johan Budi (Foto:MI/Atet)
Pelaksana Tugas Pimpinan KPK Johan Budi (Foto:MI/Atet)

KPK Tak Masalahkan Perlawanan Ahok

Achmad Zulfikar Fazli • 27 November 2015 12:42
medcom.id, Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak akan mempermasalahkan perlawanan yang akan dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama jika dirinya dijadikan tersangka kasus pembelian RS Sumber Waras, Grogol, Jakarta Barat. Tiap warga negara berhak melakukan pembelaan hukum.
 
"Itu hak pak Ahok, silahkan saja," kata Plt Pimpinan KPK Johan Budi kepada wartawan, Jumat (27/11/2015).
 
Plt Pimpinan KPK Indriyanto Seno Adji enggan menanggapi komentar Ahok tersebut. Pasalnya, hingga saat ini pihaknya belum memberikan keputusan apapun atas kasus RS Sumber Waras.
 
"Kami belum ada pernyataan resmi apapun terkait kasus RS Sumber Waras. Apalagi hasil Audit Investigasi BPK belum ada pada kami, jadi apapun sikapnya harus diapresiasi sebagai suatu kewajaran," ujarnya.
 
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan siap melawan jika dirinya ditetapkan sebagai tersangka pada kasus Sumber Waras. Dia mengaku, berani melawan KPK jika dirinya ditetapkan sebagai tersangka tanpa alasan jelas.
 
"Saya sangat senang, rekor saya sudah nambah lawan BPK. Berarti takdir saya juga lawan oknum KPK. Wah, lengkaplah, top banget republik ini saya lawan semua," kata pria yang akrab disapa Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa 24 November 2015.
 
Seperti diketahui, BPK telah melakukan audit investigasi dan meminta klarifikasi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama terkait pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras. Dalam hasil auditnya, BPK menemukan adanya berbagai masalah dari proses pembelian lahan yang diduga merugikan negara sebesar Rp191 miliar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan