Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Humas Polri.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Humas Polri.

Kapolri Ajak Negara ASEAN Waspadai Ancaman Kejahatan Transnasional

Theofilus Ifan Sucipto • 21 Agustus 2023 13:32
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengajak negara ASEAN menaruh perhatian serius pada kejahatan transnasional. Hal itu dia sampaikan dalam pembukaan ASEAN Ministerial Meeting on Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
 
“Penting untuk tetap waspada karena kejahatan transnasional terus menjadi ancaman bagi kawasan,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di Labuan Bajo, Senin, 21 Agustus 2023.
 
Ahmad mengatakan Listyo senang dengan kemajuan yang dinikmati negara ASEAN. Apalagi, capaian positif itu terjadi di tengah tantangan global dan krisis dunia.

“AMMTC berfungsi sebagai platform untuk menilai kemajuan dan kolaborasi masing-masing negara,” ujar jenderal bintang satu itu.
 
Baca: Kapolri Tinjau Kesiapan AMMTC ke-17 di Labuan Bajo

Ahmad menyebut AMMTC juga wadah yang tepat untuk mengembangkan strategi mencegah kejahatan transnasional. Termasuk, mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.
 
“Bapak Kapolri berharap draf deklarasi upaya penanggulangan TPPO (tindak pidana perdagangan orang), terorisme, dan penyelundupan senjata dapat disepakati para menteri,” ucap dia.
 
Ahmad menuturkan Listyo optimistis AMMTC menjadi momentum yang tepat dalam mencari solusi konkret. Sehingga, kawasan ASEAN terus aman melalui peningkatan kerja sama antarnegara.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan