Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro tiba di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Senin (15/10/2018). Foto: MI/Pius Erlangga
Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro tiba di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Senin (15/10/2018). Foto: MI/Pius Erlangga

Lippo Group Dukung Proses Hukum Billy Sindoro

Andhika Prasetyo • 16 Oktober 2018 16:36
Jakarta: PT Mahkota Sentosa Utama (PT MSU) selaku penggarap proyek Meikarta di Cikarang, Jawa Barat, berkomitmen menghormati dan mendukung penuh proses hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). MSU akan kooperatif.
 
MSU mengemukakan itu tak lama setelah Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap proyek Meikarta, pada Senin, 15 Oktober 2018 malam. MSU bernjanji membantu KPK membongkar kasus ini.
 
Kuasa hukum Lippo Group, Denny Indrayana, mengatakan, korporasi kini tengah menginvestigasi secara internal fakta di lapangan. "Jika terbukti, MSU tidak segan memberi sanksi dan tindakan tegas kepada pegawai yang terlibat," kata Denny melalui keterangan resmi, Selasa, 16 Oktober 2018.

Menurut Denny, MSU sebagai anak usaha PT Lippo Cikarang--bagian dari Lippo Group--menjunjung tinggi prinsip good corporate governance dan antikorupsi. MSU menolak praktik-praktik korupsi, termasuk suap dalam berbisnis.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan