Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Polisi: John Kei Mengaku Dihubungi Pihak Nus Kei Sebelum Penyerangan

Anggi Tondi Martaon • 18 November 2023 12:24
Jakarta: Polda Metro Jaya telah memeriksa John Kei terkait peristiwa penyerangan di Bekasi, Jawa Barat. Dalam pemeriksaan tersebut, John Kei mengaku dihubungi pihak Nus Kei sebelum penyerangan dilakukan.
 
"Yang bersangkutan mengaku dihubungi," kata Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi saat dikutip dari Media Indonesia, Sabtu, 18 November 2023.
 
John Kei mengaku melarang rencana penyerangan itu. Polisi bakal mendalami pengakuan John Kei tersebut.

"Tapi kami tidak percaya begitu saja dan kami akan kejar terus pembuktian-pembuktian apakah ada keterlibatan Jhon Kei di kasus ini," ungkap dia.
 
Baca juga: Polisi Ungkap Motif Penembakan di Bekasi, Dipicu Dendam Lama

Selain itu, Hengki mengatakan bahwa phaknya membuka potensi memeriksa Nus Kei. Pemeriksaan baru dilakukan jika keterangan Nus Kei diperlukan.
 
"Saksi yang diperiksa apabila memang itu terkait dengan tindak pidana yang terjadi. dalam hal ini memang Nus Kei tidak ada hubungan langsung dengan hasil pemeriksaan kita ya terhadap ini," ujar dia.
 
Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah menetapkan 11 tersangka dalam kasus penembakan yang melibatkan kelompok John Kei dan Nus Kei yang menewaskan GR (44) di kawasan Bekasi, Jawa Barat. Belasan tersangka, sembilan di antaranya sudah ditahan di rumah tahanan (rutan) Polda Metro Jaya.
 
Sebanyak dua pelaku masih dalam pencarian. Kedua pelaku tengah diburu Tim Tindak Resmob Polda Metro Jaya. (MI/Ficky Ramadhan)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan