Umar Patek, eks narapidana terorisme, menyebut 2 orang paling berdosa dalam peristiwa pelaku bom Bali 1. Metro TV
Umar Patek, eks narapidana terorisme, menyebut 2 orang paling berdosa dalam peristiwa pelaku bom Bali 1. Metro TV

Umar Patek: Ustaz Mukhlas dan Imam Samudra Paling Berperan dalam Bom Bali 1

MetroTV • 05 Maret 2023 11:42
Jakarta: Umar Patek, eks narapidana terorisme, menyebut 2 orang paling berdosa dalam peristiwa pelaku bom Bali 1. Pengagas dan koordinator lapangan (korlap) memiliki peran paling besar aksi teror tersebut.
 
"Kalau menurut saya itu Ustaz Mukhlas. Kemudian Imam Samudra," ucap Umar dikutip dari Kick Andy di Metro TV, Minggu, 5 Maret 2023.
 
Ustaz Mukhlas merupakan pengagas pertama kali serangan. Dia kemudian menyuruh murid-muridnya untuk beraksi.

"Kemudian Imam Samudra sebagai korlap di lapangan," tutur Umar.
 
Baca: Umar Patek Wajib Ikut Pembinaan Sebulan Sekali Hingga 2030

Umar Patek sendiri berperan sebagai orang yang membantu dalam meracik bom. Umar mengaku juga ia menggantikan temannya yang sakit.
 
"Saya terlibat ikut membantu meracik (bom)," tutur Umar. (Rafi Alvirtyantoro)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan