Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni. Medcom.id/Fachri
Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni. Medcom.id/Fachri

Kapolri Minta Jajarannya Tangani Aduan Masyarakat, Sahroni: Jangan Pilih-pilih

Anggi Tondi Martaon • 01 November 2022 12:24
Jakarta: Perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo agar jajaran menangani semua aduan masyarakat didukung. Pihak kepolisian diminta tak pilih-pilih perkara.
 
"Jangan pilih-pilih. Semuanya prioritaskan," kata Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni melalui keterangan tertulis, Selasa, 1 November 2022.
 
Bendahara Umum DPP Partai NasDem itu menegaskan semua laporan masyarakat dinilai penting. Ada sesuatu hal yang dianggap urgent sehingga mereka membuat laporan ke pihak berwajib.

"Kalau (masyarakat) sudah buat laporan, itu tandanya mereka benar-benar butuh bantuan dari polisi,” ungkap dia.
 

Baca juga: Kapolri Kaji Ulang Penggunaan Pelat RF


 
Legislator asal Tanjung Priok itu menilai tak pilih-pilih kasus juga dinilai salah satu cara mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Masyarakat dinilai bakal terbantu jika polisi merespon berbagai laporan yang disampaikan.
 
"Dengan begitu, masyarakat dengan sendirinya tak sungkan untuk membuat laporan ke polisi karena mereka percaya, polisi pasti ada untuk mereka,” ujar dia.
 
Kapolri Sigit sebelumnya meminta jajaran yang menangani aduan ataupun laporan masyarakat lebih informatif. Sigit meminta masyarakat tak di-ghosting terkait laporan yang telah mereka layangkan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan