"Diduga telah melakukan tindak pidana korupsi berupa suap," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada Medcom.id, Jumat, 12 Agustus 2022.
Firli mengatakan beberapa orang ditangkap bersama Mukti. Dia enggan memerinci total dan identitasnya. Mereka tengah dimintai keterangan.
"Rekan-rekan dari Kedeputian Penindakan masih terus bekerja dan pada saatnya kami akan memberikan penjelasan kepada publik," ujar Firli.
Baca: KPK Benarkan Tangkap Bupati Pemalang |
Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK berlangsung mulai dari sore sampai malam pada Kamis, 11 Agustus 2022. Sejumlah pihak ditangkap dalam operasi senyap itu, termasuk Bupati Pemalang.
KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang ditangkap. Status hukum mereka bakal dibeberkan melalui konferensi pers.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id