Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. Medcom.id/Siti Yona Hukmana
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. Medcom.id/Siti Yona Hukmana

Pemeriksaan Balistik oleh Komnas HAM, Polri Pastikan Hadir

Siti Yona Hukmana • 05 Agustus 2022 07:08
Jakarta: Polri memastikan akan hadir dalam agenda permintaan keterangan terkait uji balistik yang dijadwalkan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) pada Jumat, 5 Agustus 2022. Polri berkomitmen terbuka dalam mengungkap kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
 
"Ya hadir giat di Komnas HAM," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Jumat, 5 Agustus 2022.
 
Dedi mengaku akan hadir sesuai jadwal. Namun, dia tak membeberkan waktu kehadiran.

"Sesuai dengan jadwal, itu merupakan komitmen Polri untuk menuntaskan case (kasus) tersebut," ujar Jenderal bintang dua itu.
 
Komnas HAM sejatinya melakukan permintaan keterangan hasil uji balistik pada Rabu, 3 Agustus 2022. Namun, diundur menjadi Jumat, 5 Agustus 2022.
 
"Perubahan ini, disampaikan oleh Ketua Tim Khusus Polri karena masih membutuhkan waktu untuk persiapan bahan yang diperlukan bagi Komnas HAM," kata komisioner bidang pemantauan dan penyelidikan Komnas HAM Choirul Anak dalam keterangan tertulis, Selasa, 2 Agustus 2022.
 

Baca: Kesepakatan Komnas HAM dan Polri Terkait Penyelidikan Kasus Brigadir J


Komnas HAM berharap perubahan jadwal bisa memaksimalkan proses pemberian keterangan dan pendalaman data serta fakta. Sehingga, dapat mengungkap penyebab kematian Brigadir J.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan