Sentra Vaksinasi Peduli Partai NasDem menggelar vaksinasi untuk anak dan booster untuk lansia. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Sentra Vaksinasi Peduli Partai NasDem menggelar vaksinasi untuk anak dan booster untuk lansia. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

NasDem Gelar Vaksinasi untuk Anak dan Booster Hari ini

Candra Yuri Nuralam • 24 Januari 2022 09:47
Jakarta: Sentra Vaksinasi Peduli Partai NasDem kembali menggelar vaksinasi covid-19 untuk anak dan lansia hari ini, 24 Januari 2022. Sebanyak 300 orang lansia dan anak akan diberikan vaksinasi primer dan booster.
 
"Mereka yang ada di sini itu rata-rata sudah mendapatkan tiketnya masing-masing, karena memang untuk booster itu harus ada tiketnya," kata Ketua Bidang Kesehatan DPP Partai NasDem Okky Asokawati di Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai NasDem Jakarta Selatan, Jalan Andara Raya, Cilandak, Jakarta, Senin, 24 Januari 2022.
 
Vaksinasi anak dan booster ini digelar sampai 22 Februari 2022. Markas DPR Partai NasDem Jakarta Selatan bakal dipakai setiap hari untuk memvaksinasi masyarakat.
Vaksinasi diberikan gratis. Masyarakat dipersilakan hadir untuk mendapatkan vaksinasi.
 
Okky mengatakan acara digelar karena kepedulian partai terhadap masyarakat yang menginginkan vaksinasi booster dan anak. Sebab, banyak anak dan lansia kesulitan mendapatkan vaksinasi maupun booster di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas).
 
"Banyak yang sudah punya tiket tapi pas datang di Puskesmas sudah habis," ujar Okky.
 
Okky berharap hal ini bisa membantu pemerintah segera mencapai target vaksinasi dan booster. Lansia dan anak-anak akan menjadi prioritas.
 
"Kalau anak-anak menggunakan Sinovac dan kalau booster kita menggunakan Pfizer, jadi 300 per hari," ujar Okky.
 
Baca: Pemerintah Perintahkan Jabodetabek Percepat Vaksinasi Booster
 
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(REN)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif